網路流量異常管理要點

中華民國110年5月19日 行政會議通過

1、法鼓文理學院圖書資訊館資訊與傳播組(以下簡稱本組)為有效管理法鼓文理學院(以下簡稱本校)網路流量及合理使用,特訂定本要點。
2、本要點所稱流量係指本校進、出校外網路之流量。
3、網路每一個IP單日總流量(包含上傳和下載)為 10GB,超過此總流量IP將被停用。
4、因教學或研究需要,且經系所或單位主管核可者,可向本組提出大量網路傳輸或P2P應用之申請。
5、本組「校園網路管理系統」偵測網路流量異常,並封鎖違規主機之網路使用,違規事件處理流程如下:
(1) 限制違規主機的網路連線。
(2) 依使用者回覆網管處理情況,確定問題解決後,本組方解除對違規主機之網路限制。
(3) 違規情節重大者,本組將進一步交由系所或單位主管處理。
6、 本組針對網路流量異常事件加以檢討、追蹤處理,並加以輔導。
7、 本要點經行政會議通過,陳請校長核定後實施,修正時亦同。

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>